兴庆区校园足球联赛提升学生体质健康水平
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-18 14:05     责任编辑: 杨风梅

  9月17日,2020年兴庆区校园足球嘉年华暨第十一届“兴庆杯”中小学生校园足球联赛在兴庆区第十九小学举行,联赛持续至10月底,将从34支队伍里评选出一二三等奖。 

  binary_middle (16).jpg 

  据了解,近年来,兴庆区区域联赛竞赛体系逐渐丰富,累计开展各类联赛3000余场,近万名学生参与。在联赛中历练出了一批优秀的教练员、裁判员,培养出了一批小球员。辖区“全国青少年校园足球特色学校”覆盖率已超过50%。

  同时,辖区内中小学学校严格落实每周每班一节足球课,足球特色学校每周每班至少一节足球课。兴庆区还开展最佳阵容选拔、青少年足球训练营等,为校园足球的稳步发展提供了支撑,最终实现学生体质健康水平的提升。 

  下一步,兴庆区将通过学校体育活动倡导家长、社会共同关注学生体质健康;通过盘活、落实校内班级联赛,在提升身体素质的同时锤炼学生意志、培养健全人格;并加强校园足球文化建设,搭建交流、探讨、提升的平台。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像