护航未成年,永宁县多部门开展安全抽查
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-23 17:10     责任编辑: 杨风梅

  随着中、高考画上句号,不少考生松了一口气,进入“狂欢状态”。为了做好治安防控工作,7月21日,永宁县多部门联合出动,对辖区内的网吧、娱乐场所进行安全抽查。

  检查中,执法人员重点对KTV娱乐场所是否存在“黄赌毒”、盈利性陪侍等违法行为进行清查;对网吧中是否有未成年人进入、是否存在吸烟行为等进行检查。同时,对各场所监控设备运行情况、视频资料储存时长是否达标,以及疏散通道、安全出口的畅通等进行排查。现场,执法人员还对娱乐场所的管理人员就“扫黑除恶、扫黄打非”基本知识、《娱乐场所管理规定》等内容进行随机提问。

14.jpg 

  据悉,此次行动中共随机抽查辖区娱乐场所6家、网吧4家,未发现接纳未成年人上网及其它违法违规经营行为。执法人员要求各娱乐场所负责人要守法经营,加强内部管理和场所巡查,做好疫情期间各项安全防范工作,同时坚决杜绝“黄、赌、毒”及盈利性陪侍等违法行为,不得让未成年人在没有监护人的陪同下进入娱乐场所聚餐喝酒。

  下一步,永宁县相关部门还将通过日常巡查、集中行动等方式加大治安、消防管理力度,为市民营造良好治安环境。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像