戴上VR眼镜孩子们在游戏中学会垃圾分类
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-17 11:43     责任编辑: 杨风梅

  本报讯(记者李鲲鹏)1月16日,宝湖湾垃圾分类展厅里,30多名来自银川市阅海第二小学的小朋友,通过设备进行“VR垃圾分类挑战赛”的游戏,孩子们在寓教于乐中受益良多。

  据了解,这是银川市市政管理局垃圾分类办首次将体感游戏与分类知识相结合,推进少年儿童对垃圾分类的学习。“这是一块废旧的电池,这属于哪一类垃圾呢?”阅海二小一年级七班赵鑫左带上VR眼镜,进入深度垃圾分类游戏体验,面前出现了一块废弃的垃圾,用手柄将电池抓住后,他想起了老师说过电池属于有害垃圾,赶紧用力一抛将废旧电池扔进了有害垃圾桶,整个过程生动有趣,在游戏的过程中加深了少年儿童对垃圾分类知识的印象。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像