趣味五子棋助力未成年人思想道德建设
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-17 09:16     责任编辑: 杨风梅
  本报讯(记者梁小雨)为丰富青少年的假期生活,让青少年感受到社区大家庭的温暖,也为社区未成年人思想道德建设夯实基础,1月16日下午,贺兰县花园社区组织辖区青少年开展“棋逢对手、谁与争锋”为主题的五子棋比赛活动,来自社区的20余名青少年参与了这项益智型运动。

  下午3点,参赛选手陆续到达比赛场地,比赛采用循环对战三局两胜制,三局中,胜一次则积一分,输则不积分,连续两局胜对手,积三分,根据积分,分出冠亚季军,其他选手则授予优秀奖。

  经过裁判员的简单讲解之后,小棋手们展开了激烈的“厮杀”。现场错落有致的棋盘、黑白分明的棋子、凝神沉思的小棋手,在悄无声息地进行着一场智慧的“比拼”。小选手们表现各异,有的落棋神速,有的则认真谨慎……

  在历时两个多小时的激烈角逐后,比赛评选出了冠亚季军和优秀奖,社区工作人员为他们颁发了篮球、羽毛球、乒乓球拍等奖品,孩子们拿着奖品脸上洋溢着幸福的笑容。

  花园社区党支部书记王冬梅介绍,五子棋比赛既培养了青少年沉着冷静、认真思考的习惯,又为青少年搭建了一个交流、交友、互相学习的平台,展现了青少年积极向上的体育竞技精神。

  

  
 
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像