银川将评选认定一批中小学研学旅行基地
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-29 09:44     责任编辑: 杨风梅

    近日,记者从银川市教育局获悉,市教育局、市体育旅游局近期将开展中小学研学旅行基地评选认定工作,打造一批具有良好示范带动作用的中小学研学旅行基地。

  据介绍,我市将选出本地爱国主义教育基地、国防教育基地、革命历史类纪念设施遗址、优秀传统文化教育基地、文物保护单位、特色小镇、科普教育基地、科技创新基地、示范性农业基地、高等学校、科研院所等资源单位。要求其运营良好,正式对社会公众开放,营地须能同时容纳200人以上。研学游产品能充分体现银川文化元素的特点,注重对传统文化和现代文化的弘扬与发展,有知识性、趣味性的体验与互动项目,有研习交流场所。以科技、文化、历史、革命传统、体育、生态、拓展等为特色,具备至少一个主题,体现研学与旅行的有机结合,能够切实提高学生认知、技能和文明素养。

  申报单位按照自愿申报的原则,市教育局、市体育旅游局根据各单位报送的材料,联合组织相关专业人士,对申报材料进行审核把关,遴选出若干拟认定研学旅行基地,并进行现场考核。评选结束后,市教育局、市体育旅游局联合对首批银川市中小学研学旅行基地授牌,向社会和银川市中小学校推荐,并将纳入学校研学课程。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像