2019年宁夏少儿春晚正式启动
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-20 15:29     责任编辑: 杨风梅

   11月20日,由宁夏广播电视台主办,宁夏广播电视台少儿频道、银川市文化新闻出版广电局、银川艺术剧院有限公司联合承办的“童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚在宁夏广播电视台正式启动。

  记者了解到,2019年宁夏少儿春晚将通过四场海选活动为晚会在全区范围内筛选优秀青少年节目。征集节目要求围绕少年儿童的学习生活、才艺展示、热爱艺术、传承国学、爱国爱家的主题进行编排,体现欢乐的节日氛围,节目创编以生动、感人、平实、童真为主,节目内容健康阳光,积极向上。本届少儿春晚报名方式有三种,分别是网络报名、现场报名、电话报名,报名具体方法可以关注宁夏少儿频道官方微信公众号获取。

  晚会将由专业导演团队执导,汇集声乐、器乐、舞蹈、杂技、相声、情景剧等多种节目形式,全力打造一场孩子们的艺术盛典。“节目除了舞蹈、乐器类等传统节目外,今年最大的亮点是将增加杂技、国学、体育竞技类节目。”晚会执行导演姬虹介绍。今年还将邀请贫困地区的孩子,由专业编导编排节目,体现春晚的公益特性。

  近几年来,少儿频道联合社会力量,在全区范围内筛选优秀少儿节目,同时还精心创编了一批有影响力的原创精品少儿歌舞节目,像“太阳鼓”、“走咧走咧去宁夏”等节目,在少儿春晚这个舞台上呈献给广大青少年,同时登上了央视舞台,激发他们的爱国爱家情怀、培养孩子们的审美情趣、丰富孩子们的文化生活。

  记者 李姝 郎凯

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像