北师大银川学校项目建设正酣小学及幼儿园已开始基础施工
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-16 11:21     责任编辑: 杨风梅

北师大银川学校幼儿园及小学项目已开始进行基础施工。记者 李姝 摄

  11月15日,在正源街与沈阳路交会处东侧的北京师范大学银川学校项目一期工程施工现场,机械轰鸣,200余名工人正在施工。记者了解到,目前一期工程中的幼儿园和小学区域前期准备工作全部完成,已经进入基础施工阶段。

  项目副经理兼总工程师沈星举介绍,目前正在施工的是幼儿园和小学区域以及厂区临建设施,自9月17日开工以来,目前已完成两区域的基坑开挖工作和地基换填工作,“按照进度,计划在年前完成幼儿园和小学区域的单体结构封顶。”沈星举说。

  北师大银川学校建成后,将是银川市乃至宁夏回族自治区唯一一所集幼儿园、小学、初中和高中的综合性学校。设计办学规模为126个班,其中幼儿园24个班,小学48个班,初中30个班,高中24个班。计划2020年6月30日完工,2020年8月25日交付使用。其中,幼儿园、小学区域预计于2019年6月30日完工,2019年8月10日交付使用。该项目是我市构建“首都+首府”教育合作共同体,也是提升银川市教育水平,打造“教育在银川”品牌的重要举措。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像