食品安全进校园 提高意识是关键
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-16 09:08     责任编辑: 杨风梅

   11月15日,在银川市第二十一中学内,银川市市场监督管理局兴庆区一分局在此处多媒体教室内举办“你送我检”开放日暨“食品安全知识进校园”活动。当天来自第二十一中学7年级的8个班的400多名学生参与了活动。

  “大家在外面吃饭的时候有没有注意到墙上贴着黄色的笑脸?”“有!”“这些有黄色笑脸的就是市场监管局检查过的,所以大家尽量去有笑脸的地方去吃饭。”当天,在拉开序幕的银川市第二十一中学食品安全知识讲座上,工作人员用鲜活生动的例子为学生们讲解了日常生活中遇到的各种有关食品的问题,以"食育"宣传健康科学的饮食方式。

  除了食品安全知识讲座,兴庆区一分局工作的人员还随机抽取了两名学生现场对生菜和豆角进行快速检测。另外,部分学生还参观了食品安全快速检测车。“这次的活动不仅让我知道食品是怎么检测的,还让我了解了以后遇到食品安全问题该怎么做,以后在外面吃东西的时候我也会多注意。”学生小王说道。

  银川市市场监督管理局兴庆区一分局食品科科长李国荣告诉记者,将“你送我检”与“食品安全进校园”活动结合起来,不但能够普及相关知识、促进师生养成良好的消费习惯,在提高学生的自我保护意识的同时还提高师生们作为消费者的维权意识。“举办这个活动也是希望以‘传帮带’的形式,让孩子对家里人也形成影响,同时通过技术手段激发孩子学习的欲望,让他们能主动用知识武装自己。”

  李国荣表示,今后将对“食品安全知识进校园”活动增加频次、丰富形式,用更灵活的手段促进“食育”。同时她也提醒消费者善用12331和12345维护自己的权利。(记者 闫莹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像