湖畔二小为280余新生开蒙启智
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-21 16:03     责任编辑: 杨风梅

  9月21日上午阳光灿烂,今年新建成金凤区第十六小学,也是银川市二十一小教育集团旗下的湖畔二小,为280余名一年级新生举办了别开生面的开学典礼,欢迎他们正式成为一名小学生。

    伴随着国歌的响起,一个个稚嫩的脸庞注目着国旗冉冉升起,开学典礼氛围庄重。同学们整齐列队,双手抱拳给班主任行拜师礼,各级教育部门同志还为新生代表的额头上点了一颗朱砂痣,给他们开蒙启智。在校长陈革英的示范下,班主任和小朋友手把手,一起在宣纸上写下“人”字,寓意学校将把立德树人作为根本任务,教会孩子们做人的道理。

   湖畔二小地处福州南街与满城巷的交汇处,于2017年启动建设,2018年9月1日正式投入使用。学校隶属于金凤区教育局,由银川市二十一小教育集团派出优秀的管理团队进行管理。今年共招收一年级六个教学班,学生280余人,教职工14人,是我区重点打造的“互联网+教育”示范学校之一。学校的招生学片范围是通达街以东、黄河路以南、满城街以西、长城路以北。

  记者 李姝

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像