全国U系列青少年攀岩赛 宁夏山协队员斩获三个全能金牌
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-30 17:16     责任编辑: 杨风梅

   7月29日,记者从宁夏山地运动协会获悉,在当天闭幕的全国青少年U系列攀岩联赛(沈阳站)上,该协会攀岩队员刘弈宏、张汇笛(女)、包姗姗(女),分别斩获U11、U13、U15三个组别的全能金牌。

    随着奥运攀岩模式的启动,攀岩运动员需要在难度、速度和攀石三个单项上都具备高水平能力,才能拿到全能冠军,这对运动员自身综合素质要求很高。获奖的三名运动员,均为宁夏山地运动协会多年培养的攀岩高手。据了解,2018年青攀联赛共计9站,沈阳站结束后,全国各地青少年攀岩爱好者和运动员,将齐聚宁夏银川,参加8月18-19日在银川举办的赛事。

    青攀联赛是中国登山协会在攀岩相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的发展新形势下,重磅推出的一项全新的国家级青少年攀岩赛事,提出“岩叙梦想、攀向未来”的口号,赛制方面参考奥运会攀岩比赛模式,鼓励运动员往全能方向发展。目标对象明确定位为全国各地优秀的青少年攀岩运动员,只有通过参加相应的国家级或省级攀岩比赛并获得一定的名次才可参加青攀联赛。

  赛事严格按照专业攀岩赛事的要求,保证竞赛的公平公正。青攀联赛最大的亮点是首次将奖学金应用到攀岩比赛的奖励中,根据赛季总排名各组别前六名将获得一定额度的奖学金,主要用于攀岩训练提高和文化学习。(记者 周志翔)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像