银川市“未来科学家”科创大赛开赛
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-30 17:13     责任编辑: 杨风梅

  7月30日,来自全区各学校1000多名青少年选手、200名科技辅导员和50多名评审专家齐聚银川国际商贸城,共同参加为期三天的银川市第四届少儿艺术节“未来科学家”趣味科创大赛。

     作为银川市文广局的一项文化惠民活动,同时也是银川市科技局的一项教育科普活动,科创大赛致力于让孩子体会专业赛事,从中找到学习的乐趣。

  “2000多名师生参与的趣味科创大赛不多见。孩子学了机器人半年,正好可以检验一下学习成果,也鼓励孩子继续学习。”家长乔丽雅现场报名时告诉记者。现场像乔女士一样,很多家长让孩子参加科创大赛的热情高涨,毕竟科创实践能力也是证明青少年综合素养能力的最佳方式。

 记者从组委会了解到,本届趣味科创大赛主要设置了机器人比赛和航模比赛两个赛项,分别设置了专业赛和趣味赛。其中包括亲子互动赛、主题搭建赛、创意搭建竞速赛、机器人足球竞赛和机器人工程竞赛等10余项内容。科学技术是第一生产力,艺术与科技的跨界结合已经成为必然趋势,作为“艺术+科创”概念的载体之一,银川市第四届少儿艺术节“未来科学家”趣味科创大赛,也在进一步推动我市少年儿童文化艺术与科技创新的蓬勃发展。

  同时,“春天然”杯银川市第四届少儿艺术节系列活动正在银川市火热进行,“童心世界”少儿绘画摄影展暨“星光大道”少儿才艺大赛、优秀儿童剧展演、少儿嘉年华、优秀节目巡演等丰富多彩的活动内容,不仅给孩子们提供了展现才艺的大舞台,更丰富了孩子们的假期生活。

  本次活动是由银川市文化新闻出版广电局、银川市教育局、银川市科技局、共青团银川市委、银川市文联、银川市妇联、银川市关心下一代工作委员会、银川市新闻传媒集团共同主办。(记者 郎凯)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像