湖滨体育馆暑期篮球训练营开营啦!
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-18 09:45     责任编辑: 杨风梅

  7月16日,银川市湖滨体育馆暑假篮球训练营开营,首批已有40多名中小学生报名参加,本次篮球训练营面向全社会开放,热爱篮球的小学至高中学生都可以前往湖滨体育馆报名。

  据篮球营的教练纪宏福介绍,篮球运动对青少年的智力发展有着一定的有利影响。打篮球时,孩子处于思维十分活跃的阶段,篮球场上多变、快速、极不稳定性度可以激发孩子的临场应变能力。

  运动技能主要是依靠神经系统和骨骼肌肉组织协调来实现的,记忆、思维、感知、想象不仅是神经系统的体现,同时也是智力的发展方式。青少年进行篮球运动,随着技能的不断强化和熟练,孩子的思维也会变得越来越发达和敏捷。

  青少年时期正是孩子骨骼发育阶段,篮球运动中许多柔韧性、弹性的练习可以更大程度上帮助孩子长身体。同时,篮球运动可以锻炼孩子的耐力和爆发力。

  银川市体育运动场地管理所所长张晓军介绍,本次训练营针对中小学生中篮球爱好者开办,分初级班和提高班,主要学习运球、传球、上篮、防守滑步、跳投、长传、传切配合等技巧以及篮球术语、规则和战术意识训练。

  为了给孩子们创造一个健康、快乐的学习氛围,训练营给每位营员均赠送了篮球服,还安排专人每天熬制绿豆汤,给营员们防暑降温。

  记者 周志翔

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像