25名少年在版画展中体验别样艺术
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-16 09:17     责任编辑: 杨风梅

  一边是33位中国优秀青年版画家近年来创作的99件精品版画的展出,另一边25个爱好艺术的孩子在家长的陪伴下正在进行着版画创作。7月14日上午,银川韩美林艺术馆携手银川国际版画创研中心、银川晚报小记者团,在华夏河图艺术小镇银川版画研究中心举办以韩美林先生的绘画以及设计作品为创作题材的版画体验活动。

  自6月21日开始,由中国国家画院版画院、银川市人民政府主办,银川市文化新闻出版广电局、银川市版画文化艺术发展有限公司承办的“雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展在银川国际版画创研中心开始了为期40天的展出。

  据银川韩美林艺术馆工作人员介绍,银川韩美林艺术馆是“中国文艺志愿者服务基地”,每月都会举办艺术大讲堂活动,邀请相关专家、大学教授、文化学者、非遗传承人、民间传统手工艺人等,讲述传统文化、传统艺术、民间手工艺。此次版画展展出期间,银川韩美林艺术馆“艺术大讲堂”招募了25个孩子家庭,活动首次走出贺兰山,走进黄河岸边的华夏河图艺术小镇,为孩子带来一场不一样的艺术体验。不少陪伴孩子参加体验的家长感叹,“只有亲自画过之后,才觉得那些线条、那些色彩真的太美了,无法想像”。(记者 石永磊)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像