快乐共享 爱心相连 特教孩子欢度六一
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-05 09:24     责任编辑: 杨风梅

  “六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。六月是我们孩子的节日,我们为她增光添彩。”为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,银川市特殊教育中心组织举办了以“欢度六一 快乐共享”为主题的文艺汇演及亲子活动,为孩子们搭建一个自我展示、张扬个性、凸显特长的舞台,让每个孩子都能分享到成功的喜悦。

  活动中,银川市特殊教育中心的学生、老师、家长共同演出了众多精心排练的节目。通过开展庆祝“六一”系列活动,使同学们在积极的参与中体验合作与交往的快乐,度过了一个欢乐、难忘的节日。赵丹丹和于佳年患有唐氏综合症,可是为了能在今天的活动上表演节目,他们排练了很久,演出成功后,孩子们也从心底为自己感到开心和快乐。

  “天空就像爱的大家庭,好多星星都住在一起,夜晚来临,星星点亮了自己,默默照亮我们的心房。全世界都在关注闪闪的星星,把满满的爱,洒落人间。”于佳年的妈妈也共同表演了节目,看着孩子的成长,她非常振奋。她告诉记者,孩子以前见了人就躲,不敢说话,小时候爱跳舞,可是没有人来培养他,到了学校以后,老师非常有耐心,一遍一遍的教,做的比我这个母亲还到位。

  据介绍,特教学生由于智障、脑瘫、残疾等智力或身体上的缺陷,生活自理能力普遍较差。为了帮助这群特殊孩子提高生活自理能力和社会参与能力,特教中心积极开展融合式教育,争取通过努力能够更好的帮助学生适应社会。

  记者 吴昊 邵云峰

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像