40名留守儿童踏上文化之旅
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-28 15:05     责任编辑: 杨风梅

  5月25日,在“六一”儿童节到来之际,银川市新闻传媒集团团委、北方民族大学团委、宁夏共享集团股份有限公司团委、贺兰山岩画管理处团支部以及银川志愿者服务总队的志愿者们,组织金凤区良田镇泾龙回民小学40名留守儿童走进3D打印工厂、大学校园及岩画景区等地,开展“阳光牵手童心飞扬”六一文化之旅公益活动。

  活动当天,孩子们来到宁夏银报印务有限公司,在工作人员的带领下认识了教材、作业本、报纸等印刷产品的板材,并参观了印刷过程。“原来制作课本、作业本这么复杂,以后我一定会更加珍惜它们。”一位孩子说道。随后,孩子们来到北方民族大学,参观了化工生产教学基地和美术馆,并在大学生志愿者带领下参观了美丽的大学校园。接着,孩子们走进宁夏共享集团股份有限公司3D打印工厂,聆听技术人员讲解的3D打印知识,“想要什么都可以很快打印出来,真是太神奇了。”见到小坦克等3D打印产品后,一名孩子兴奋地说道。最后,孩子们来到贺兰山岩画景区,在银川世界岩画馆,孩子们认真观看每一幅岩画,了解它们背后的故事。在韩美林艺术馆,孩子们认真聆听讲解员的讲解,用心感受艺术的魅力。

   活动结束后,孩子们纷纷表示,第一次来这些地方现场体验,感觉受益匪浅,要把学到的知识带回去,告诉身边的同学们。(记者 海碧浪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像