高中生募捐防霾口罩 温暖环卫工人
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-25 09:27     责任编辑: 杨风梅

   “环卫工人工作很辛苦,她们更应该注意保护自己的身体。”1月24日上午,由银川市二中两名高中生发起募捐的一百只防霾口罩,被送到了环卫工人的手上。    

  银川二中国际部高二的17岁学生陶颐,是这次捐赠活动的发起者之一,她告诉记者,全国共有五个发放地,在银川共募捐到了一百只防霾口罩,希望这些口罩能给经常工作在马路上的环卫工人带来一些健康的保障。“这次捐赠起源于高中生创新大赛,我们报了名,我们的目标就是想聚焦在环卫工人这个点上,帮助他们改善生活质量。”陶颐透露,这次活动通过募捐和义卖,总共募集了三千元,全部用于购买防霾口罩。

   “我觉得孩子的想法挺好的,没想到现在的孩子想法真的跟我们以前不一样,我们不会想到这么多。”拿到口罩的兴庆区清扫环卫二公司环卫工孙大姐告诉记者,高科技属性的防雾霾口罩不一定适合她们的实际工作,但同学们的这份热心很值得肯定。   

  在当天的捐赠现场,兴庆区环卫中心副主任刘立刚代表受赠的环卫工人向学生们表达了深厚谢意。“我们在座的环卫工人们都有自己的孩子,如果说我们的孩子对我们的工作认可,同时就会影响到他们的同学、父辈人群,这就起到了一个桥梁纽带的作用。”刘立刚说,同学们的想法很有创意,也非常暖心,希望孩子们能够延续这份爱心和创新,努力学习是自己将来成为栋梁之才。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像