冬暖行动 走进华西希望小学
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-12-28 10:12     责任编辑: 杨风梅

   在新年来临之际,直播银川携手京东发起冬暖行动,走进华西希望小学,为孩子们送去温暖,圆他们的新年愿望。今天让我们认识一下华西希望小学六年级4班的林晶。

  “你今天上的啥课?”“数学、语文、英语。”一小锅菜汤、几个花卷,这就是林晶与母亲魏春霞当天的午饭,而白粥、白面、馒头是他们家最常吃的食物。这几天林晶感冒了,好心的邻居送来一些肉,让妈妈魏春霞给孩子补充营养,魏春霞将肉和白菜炖在一起,这样够她们母女能吃上好几天。

  林晶的妈妈魏春霞因为多年前患有肾病,不能劳动,这些年为了给她看病,林晶的爸爸常年在外打工。因为长期劳累,这段时间林晶的爸爸也病倒了。

  一说起自己的病,魏春霞就泣不成声。从林晶4岁时她就患病,8年间为了治病家里负债累累,连现在住的30多平方米的房子都是租的。魏春霞说,因为身体原因自己干不了什么活,所以扫地、拖地、洗衣服这些家务活就都落在了林晶身上,但林晶从来没有怨言,还经常宽慰妈妈。对于林晶来说,只要妈妈在,家就不会散,林晶希望自己努力学习可以让妈妈高兴,希望自己快快长大,长大后可以帮妈妈赚钱。

  下午两点,林晶回到了学校。班主任黄利说,林晶与同学相处融洽,虽然家境贫困,但在林晶小小的身躯里总有一股韧劲,无论遇到多少风雨,她总能笑着面对生活。

  12岁应该是无忧无虑的年华,林晶却早早当家,为病中的母亲分担一切。如果大家想帮助这个家庭,可拨打15809501234联系我们。(记者 王道睿 王汀)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像