幼儿园开学:用嚎啕大哭表达爱
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-04 12:38     责任编辑: 杨风梅

  

 

    今天是幼儿园开学第一天,银川一幼教育集团城市公园校区的大门口欢声笑语,新入园的宝贝们迈出了上学的第一步,但是在教室里家长还没离开,孩子们就开始嚎啕大哭,他们在用哭声表达了对爸爸妈妈无可替代的爱。

  “妈妈,妈妈,我要回家。”孩子们搂着爸爸妈妈的脖子不松手,尽管教室里摆放了很多玩具,但孩子们看都不看一眼,就要找妈妈。每个教室里都有七八个个哭得稀里哗啦的孩子,哭声此起彼伏,持续了近一个小时,直到开饭后,大多数孩子们的情绪才稍微稳定下来,个别的还是歇斯底里地哭泣着,一个半小时后,教室外还能听见孩子们的哭声。

  依依不舍的不仅是孩子,还有家长,送完孩子的家长,有的爬在窗户外偷偷地看上几眼,有的给老师千叮咛万嘱咐,“午睡的时候把扎辫子的皮筋去掉,免得搁着了。”这是兔兔奶奶给兔兔的老师嘱咐的,还有家长走出幼儿园的大门偷偷地抹眼泪。

  当天,银川一幼教育集团城市公园校区还给孩子们准备了庄严的升国旗仪式,一方面让孩子们接受爱国主义教育,另一方面也能让孩子们从国旗护卫队整齐的步伐和严肃的表情中学会自律。(记者 李姝 牛云铭 张喆)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像