宁夏科技夏令营今日开营
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-07-25 16:57     责任编辑: 杨风梅

  为进一步提高全区青少年科学素质,为青少年创造体验科学、热爱科学的良好氛围,由中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会、中国科学技术馆共同主办,自治区科学技术馆、青少年科技活动中心承办的2017年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”宁夏营今天正式开营,将持续到29日结束。

  夏令营期间,宁夏科技馆为营员们准备了丰富有趣的活动,营员们在这几天中,将参观银川植物园、宁夏科技馆、黄河军事博览园、宁夏博物馆、贺兰园艺产业园、宁夏地质博物馆,并参加科普讲座、植物手工坊、科普竞技活动、观看特效科普影片等活动,“这些活动非常有趣,能够增强营员们的科学素养、人文素养和爱国主义情怀,相信会让他们度过一个难忘的暑假。”宁夏科技馆相关负责人告诉记者。

  此次夏令营前期,宁夏科技馆进行了有奖征文活动,全区各市县科协及中小学校积极参与,其中小学27所、中学22所,共征收征文2133篇。经专家评审,评选出获奖作品100篇,其中一等奖3篇、二等奖10篇、三等奖20篇、优秀奖67篇。今天来参加的夏令营活动的就是有奖征文活动的一等奖及二等奖的获得者及辅导教师。记者了解到,一等奖获奖者及辅导教师将于8月份参加在北京举办的全国夏令营活动。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像