市图书馆32名暑期小馆员上岗
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-07-19 16:36     责任编辑: 杨风梅

  “您好,我是荣誉小馆员,有什么我能帮您的吗?”“同学,这是你要找的书”……这些热心的孩子们就是银川市图书馆第十五届“暑期荣誉小馆员”。7月18日上午10点,这些小馆员正式上岗,开始为期半月的图书馆实践活动。

     银川市图书馆少儿部王彩霞主任告诉记者,活动6月底开始报名后,市图书馆选出32名年龄在10岁以上16岁以下、乐于助人、喜欢阅读的在校学生作为这一届“暑假荣誉小馆员”。

     活动期间,孩子们在少儿馆工作人员的指导下,将学习图书馆基本知识,熟悉馆藏图书的分类和布局,协助工作人员进行图书借阅、上架、整理等系列工作,体验为他人服务的辛苦和快乐。(记者 王辉 郭峰 实习生 杨苓妍)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像