您所在的位置: 首页 > 全民阅读

2022年“书香银川 银川书香”全民阅读暨“4·23”世界读书日系列活动23日启动

发表时间: 2022-04-22 11:00     来源:银川发布客户端

  春风拂面四月天,恰是最美读书时。为深入推进全民阅读,提升“书香银川 银川书香”品牌阅读活动的群众参与度、辐射面和号召力,2022年“书香银川 银川书香”全民阅读暨“4•23”世界读书日系列活动将于4月23日启动。系列活动以“喜迎二十大 书香进万家”为主题,采取线下录制、网络直播的方式开展,广大市民可扫描二维码参与观看。

  binary_middle.jpg 

  4月23日,将聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设主旨,以经典作品诵读拉开2022年“书香银川 银川书香”全民阅读暨“4•23”世界读书日系列活动帷幕;系列活动包括4月25日以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的“党史篇”,策划以《革命烈士诗抄》《红色家书》《红色经典文学作品》为主的文学赏析、作家访谈和诗文诵读节目;4月27日以“石榴籽红 共产党亲”为主题的“铸牢中华民族共同体意识篇”,邀请典型社区、人物讲述亲身经历,并排练优秀文学作品和诗文诵读作品;4月29日以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主轴,展示中华民族奋斗精神的“社会主义是干出来的篇章”,遴选不同历史时期优秀文学作品或鲁迅文学奖获奖作品进行赏析、诵读、访谈、交流。

  据了解,2022年“书香银川 银川书香”全民阅读暨“4•23”世界读书日系列活动的启动,旨在点燃全社会的阅读激情,让全民阅读成为银川大地的新风尚。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部