您所在的位置: 首页 > 全民阅读

“我们的节日诗会”系列活动启动

发表时间: 2021-09-18 14:21     来源:

  9月17日晚,由银川市文明办、银川市文学艺术界联合会主办,银川市作家协会承办的“我们的节日诗会”系列活动——2021中秋诗会在鸣翠湖国家湿地公园如期举办。

  本届诗会以“我们的节日 中秋诗会”为主题,分为诗歌朗诵、民俗专家讲解中秋传统文化、古典乐器演奏、民间舞蹈表演、赏月等五个篇章,通过丰富多彩的表演进一步丰富群众的文化生活,调动群众参与的积极性,让群众在欢快的活动中了解传统文化,深切感受到传统节日的独特魅力。

  、.png 

  当晚,伴随舞蹈表演《那时花开》优美的旋律,诗会拉开帷幕。诗朗诵《春江花月夜》、马头琴独奏《万马奔腾》、女声独唱《广寒宫》依次展开,展现了佳节之夜户户团圆,中秋之夜皓月当空、光照万里的美好景象。

  本次诗会,通过和群众一起做月饼、了解传统的中秋文化,邀请银川市作家协会、曲艺家协会、文艺评论家协会、民俗协会的会员及阿拉善盟文联的艺术家、诗人一同赏月,进行诗歌朗诵、文艺节目表演等,将中秋诗会搬到田间地头,搬进乡村大舞台,挖掘中华民族传统节日的精神内涵,与村民共赏月话中秋,营造出“万家团圆,共聚一方诗会”的文化景观。

  1.png 

  当日,主办方还组织文艺工作者前往掌政镇洼路村,深入田间地头和村民家中,了解乡村经济、文化、社区建设的振兴,为展现乡村振兴的成就积累文艺创作素材。

责任编辑:杨 风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部