对非法营运车辆再出击!这类车辆不能坐!
来源: 银川市文明网     发表时间: 2020-06-03 14:28     责任编辑: 杨风梅

  6月2日下午5点,兴庆区综合执法局和警综联合执法大队在银川汽车站,开展了一次针对非法营运车辆的突击检查行动。

  此次行动共派出34名工作人员,在现场盘查询问后,发现8辆非法营运车辆。其中包括三轮摩的、老年代步车等类型。工作人员现场对非法营运车辆实行暂扣。据了解,这些车辆均在没有营运资质的情况下,非法载客。有的甚至进行长途客运,在行驶过程中,安全隐患极大。同时,非法营运车辆缺少相关车辆保险,如遇危险,司机与乘客的人身财产安全均难得到保障。

 

  这类车辆大多集中在我市车站等人流密集区域,随意停放不仅影响交通秩序,不便于行人和车辆通行;还扰乱了正常出租车等市场营运秩序。

  现场执法人员也对从事非法营运的司机进行教育警示。与此同时,提醒广大的市民朋友,出门请乘坐正规营运的车辆,拒绝非法营运车辆,切记保护好自己的人身及财产安全,遇危险需及时报警!

  记者 刘淼 董鹏

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像