西夏区园林场社区 百家宴吃出浓浓邻里情
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-05-18 14:54     责任编辑: 杨风梅

   

  5月17日,宁华路园林场社区举办百家宴活动,大家前来品尝热心居民做好的家常菜。 

  5月17日上午,西夏区宁华路园林场社区党支部举行第三届邻里节“百家宴”暨“最美园林人”表彰活动,200多位居民围坐在一起,品佳肴拉家常,气氛浓烈。

  当天上午,活动首先对6名“最美园林人”进行了表彰。随后,百家宴在社区林缘文化艺术队精彩的表演中拉开帷幕。在优美的歌声中,热心居民纷纷端上在家里早已做好的家常菜,有煎的、炒的、炸的、炖的、蒸的……一会儿功夫,一道道美味摆满了餐桌,百余道菜色香味俱全。

  园缘小区、澳海澜庭两个新建小区的邻里们围坐在一起,品尝着邻居们精心准备的美食。居民刘阿姨说:“‘百家宴’已经第三届了,今年我准备的还是拿手菜红烧鱼,象征‘年年有余’,这道菜已经做了三年了,只要‘百家宴’年年开展,我就年年做鱼。”

  王师傅是澳海澜庭的居民,为了参加当天的活动,他还买了个带盖子的汤盆,盆里是炖羊肉,隔着盆都透着香味,“活动现场离得远,这样保温还能防止路上刮尘土。”

  园林场社区党支部书记查天珍说,园缘小区的居民大都是原来园林场职工,澳海澜庭的外地居民较多,由于文化习俗等差异,两个隔壁小区的人最初还有些隔阂。为了让澳海澜庭的新居民对社区产生归宿感,这两年社区的广场舞队、巡逻队积极吸纳他们加入,百家宴就是在这样的背景下开展起来的,如今两个小区的居民也越来越熟悉。“今天被评为最佳好儿媳的杨萍才搬来两年,通过这些活动,居民对社区的认可度越来越高,大家相处得更加和睦。”查天珍说。 (记者申雷文/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像