兴庆区:进社区开展垃圾分类“赶集”活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 12:00     责任编辑: 杨风梅

  10月21日,记者获悉,自10月20日起,兴庆区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室计划用一个月的时间走进24个小区开展垃圾分类积分兑换暨垃圾分类“赶集”活动,通过宣传垃圾分类、礼品兑换等方式,提高兴庆区城市生活垃圾分类管理水平。

  binary_middle.do-25.jpeg 

  10月20日,在解放西路金菊园小区,兴庆区邀请相关工作人员,对垃圾分类的重要性做了讲解,让居民了解生活中产生垃圾的种类、生活垃圾的分类方式。随后,进行了居民垃圾分类信息采集、礼品兑换。

  “刚开始进行垃圾分类的时候,由于常年的习惯意识,不能正确投放,经过工作人员的不断宣传,现在我们养成了自觉垃圾分类的好习惯。”居民黄淼说。

  “在普及垃圾分类知识的基础上,使居民充分认识到环境保护的必要性,提升了他们的垃圾分类意识。”兴庆区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室工作人员告诉记者,活动将陆续在兴庆区各个小区开展,并循环进行,使垃圾分类理念深入人心。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像