银川开通未成年保护救助热线,如遇这些情况可拨打!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-16 09:11     责任编辑: 张 媛

  10月15日,记者从银川市未成年人救助保护中心获悉,为提高全市未成年人救助保护工作和服务水平,对流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护等困境未成年人和农村留守儿童提供及时有效的救助服务,切实维护未成年人合法权益,该中心开通未成年人救助保护热线。市民如遇到未成年人流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护以及临时遇困等情况,可以及时拨打。

  据了解,目前开通的热线电话共有8部,分别是:银川市民政局区划地名和社会事务科:0951-6888780;银川市未成年人救助保护中心:0951-3066208(24小时);兴庆区民政局:0951-2160569;金凤区民政局:0951-8238956;西夏区民政局0951-6851202;永宁县民政局:0951-8014203;贺兰县民政局:0951-8087925;灵武市民政局:0951-4758970

  银川市未成年人救助保护中心成立于2012年,隶属于银川市民政局,主要负责对流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护等未成年人实施救助,承担临时监护责任。2014年,该中心被民政部列为全国未成年人社会保护试点单位并相继开展了“接流浪孩子回家”等多项活动。2016年,提请市政府出台《银川市未成年人社会保护试点工作实施方案》、《关于加强农村留守儿童保护工作实施方案》;2017年,多部门联合出台了《银川市农村留守儿童“合力监护 相伴成长”关爱保护专项行动实施方案》,开展了农村留守儿童专项关爱保护工作;2018年7月成立了银川市农村留守儿童和困境儿童工作领导小组,确保将各项工作落到实处。

  2019年,银川市未成年人救助保护中心购买6家专业社工组织,在全市打造12个“儿童之家”示范点,为全市“儿童之家”规范化运营提供经验,提高“儿童之家”关爱服务水平。2020年开展了银川市2020年“金秋八月 爱伴童行”关爱农村留守儿童和困境儿童活动。每年组织开展全市儿童督导员、儿童主任业务培训工作。逐步形成了“纵向到底,横向到边,覆盖城乡”的未成年人社会保护关爱体系。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像