“双节”期间 银川各景区景美人更美
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-10 15:59     责任编辑: 张 媛

  “双节”假期,不少人过出了春节的味道,银川更是迎来全国各地游客来“打卡”,旅游市场一片红火。期间,记者走访银川各景区看到,虽然游人涌动,但处处秩序井然,卫生整洁,文明礼让……真可谓是景美,人更美。

  “双节”期间,镇北堡西部影城客流量飙升,面对客流压力,景区增设志愿服务岗。面对大量前来咨询的游客,志愿者们热情、耐心地提供亲情化、精细化服务,帮助游客预约门票,积极维护景区秩序,劝导游客戴好口罩、保持安全距离,做到了“有问必答、有难必帮、有诉必果”。在水洞沟景区,工作人员热情服务好每一位有需要的游客,在对游览线路、游览时间等问题作出解答的同时,还不忘提醒游客做到文明旅游,耐心排队、不乱扔垃圾。黄河军事文化博览园在重点区域也一直都有工作人员值守,实时进行游客分流。同时,该景区还增加了保洁人员,全天候不间断维护园区卫生,保证游园环境整洁卫生。

  “双节”期间,银川各景区还开展了劝导和引导游客响应节约粮食和不乱丢垃圾的号召,得到广大游客的响应。10月6日,记者在贺兰山岩画景区看到,游客入园时自觉排队接受体温测量,在各个游乐项目点,游客均按照先来后到的顺序排队游玩,没有出现插队的现象。中午用餐时间,该景区用餐区坐满了用餐的游客,记者发现,几乎每位游客都做到了“光盘”。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像