中秋贺“家”节,传承好家风!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-28 10:02     责任编辑: 杨风梅

  在中秋、国庆双节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,9月27日下午,银川市妇联、兴庆区妇联、银川市妇女儿童活动中心以及崇安社区组织开展“中秋贺‘家’节 传承好家风”主题活动。

  QQ截图20200927204831.jpg

  本次活动,不仅为崇安社区五户最美家庭和五户文明家庭进行了颁奖,同时组织志愿者为居民免费义诊和理发,还邀请社区居民体验制作月饼,领取“万条家训进万家”书法作品,感受中国传统文化。

  QQ截图20200927204841.jpg 

  丰富多彩的社区活动,吸引了不少居民前来参加,祝阿姨开心地告诉记者,社区经常举办各种各样的活动,当天是她第一次体验制作月饼,特别开心,马上就到中秋节了,亲手做着象征着团圆的月饼,也预示着一切越来越好,希望家人健康幸福,祖国繁荣昌盛!

  QQ截图20200927204854.jpg 

  “中华文化的博大精深,能够亲手制作月饼,让我找到了传统节日的回归感。”居民刘鑫艳深有体会,她认为中国传统美食的制作,应该回归到千家万户,通过社区举办的传统文化活动,更深地体会到家园意识,也激发每一位居民参与到社区的共建当中。

  与此同时,银川市妇联、兴庆区妇联、银川市妇女儿童活动中心以及崇安社区领导及代表走进单亲贫困母亲、困难儿童家庭,送去节日的问候与关怀。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像