文明旅游丨国庆节将至,景区倡导“文明旅游”新风尚
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-14 11:23     责任编辑: 杨风梅

  “我们所倡导的爱护公共设施、遵守公共秩序、公共场所不大声喧哗、互相礼让、不随意插队、自觉带走随身垃圾等文明旅游行为,都得到游客的积极响应。”9月13日,黄沙古渡景区相关负责人表示。国庆节将至,为了迎接即将到来的出游高峰,银川市各大景区都积极行动起来,倡导“文明旅游”。

  “您好,请戴上口罩,保持间隔距离。”为了引导游客文明旅游,景区内不仅完善了各类的标识标牌、温馨提示,还安排了工作人员、安保、志愿者等进行文明游园劝导。

  在黄沙古渡景区游玩的李晓告诉记者,随着文明旅游的宣传普及越来越深入,文明旅游的观念也越来越走进日常生活。现在到景区游玩时,不仅会要求自己,也会倡导家人做到爱护环境、呵护花草等文明旅游的行为。

  记者景区内看到,大部分游客都能自觉文明游园,文明旅游素质大幅提升。记者特别留意到,家长在与孩子一起游玩的过程中,会提醒孩子自觉文明游玩,要懂礼貌会尊重别人,不干扰别人游玩。有的家长还特别叮嘱孩子不能随意乱扔垃圾,不高声喧哗。孩子在家长的教育和指导下,乖乖地文明游玩。

  近年来,银川各景区通过形式多样的宣传引导和对旅游不文明行为的持续约束,人人支持、人人参与文明旅游的社会风尚逐步形成,公民文明旅游素质得到不断提高。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像