200名垃圾分类达人获奖励,快来向他们学习!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-14 11:19     责任编辑: 杨风梅

  9月13日,银川市市政管理局垃圾分类办联合市文明办、团市委、滴滴青桔、北方乳业公司,对可回收物、厨余垃圾参与率高的200名垃圾分类达人予以奖励,同时,开展绿色骑行宣传活动。

  垃圾分类达人杨丽娟,家住银川市兴庆区大新镇燕依园小区,从一开始社区宣传垃圾分类知识,她尝试简单分类投放,到现在精细化分类资源垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等。杨丽娟告诉记者,每个人都依赖于环境而生,天蓝地绿水清的环境才能有好心情、好身体,社区工作人员带动她从一点一滴的身边小事做起,学会制作酵素、肥皂、废旧毛线编织等,她回家就带动爱人和孩子一起垃圾分类,现在一家人经常主动参与社区公益活动,希望带动更多身边人行动起来。

  为鼓励大家绿色出行,相关单位为垃圾分类达人赠送了大礼包,里面不仅有酸奶、酵素、肥皂,还有一张青桔单车的免费骑行月卡。青桔单车负责人表示,热心参与垃圾分类的其他市民也可在滴滴出行 APP 中找到红包补贴,大家一起行动起来,为垃圾分类助力加油,让城市更加美好。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像