节俭养德丨巧手动一动,垃圾变成宝
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-14 10:29     责任编辑: 杨风梅

  7月13日下午3点,东方社区学生充电站里,20个孩子围坐成一个圈,每个人面前都摆放着一个被剪开的塑料瓶。

  当日,该社区举办了以“垃圾分类 变废为宝”为主题的手工制作活动,孩子们在民间艺术老师吴素梅的带领下,发挥自己的想象力,将平时喝完水剩下的塑料瓶,改造成生活中有用的小物件。

  活动一开始,社区工作人员先给孩子们播放了垃圾分类、变废为宝的相关科普视频,又向孩子提出了几个问题,通过抢答的形式,让孩子们了解日常生活中该如何垃圾分类,也在他们心中埋下了“垃圾不是废品,通过我们的巧手,垃圾也能变成宝”的意识。

  untitled.png 

  在“变废为宝”环节中,孩子们纷纷拿出自己准备的工具和材料,开动脑筋、各显神通,有些孩子用橡皮泥在剪开的塑料瓶外壁贴出了一个太阳的形状,还贴出了一个小娃娃、有些孩子先用蓝色的卡纸把塑料瓶包起来,再用黄色的纸剪出五角星的图案,星星点点地点缀在上面,营造出星空一般的氛围。

  该社区党委专职副书记李瑞雪告诉记者,自东方社区学生充电站开设以来,组织辖区中小学生开展形式多样的主题活动,增强其节俭养德、爱护环境的意识,提高其动手能力和协作能力,下一步,还将有更加丰富的活动等待着孩子们的参与。 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像