节俭养德丨紫园社区开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-02 14:40     责任编辑: 杨风梅

  为发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,引导居民崇尚自然简约的生活方式,7月1日,金凤区长城中路街道紫园社区新时代文明实践站在小区广场,组织开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”文明宣传活动。

  活动现场,紫园社区党委、连心党支部金凤区检察院、非公党支部银川市郊区第二建住公司的党员志愿者们,为过往居民发放“勤俭节约,杜绝浪费”“节能减排,垃圾分类”“倡导绿色生活,反对铺张浪费”倡议书等文明宣传资料,提醒居民从对餐桌浪费、生活浪费、办公浪费等不文明现象细微处做起,珍惜资源, 反对铺张浪费,在工作和生活中节水节电、绿色出行、低碳办公。

  QQ截图20200702142257.jpg 

  “我要好好吃饭,不浪费粮食。农民伯伯种粮食很辛苦,我还知道‘锄禾日当午,汗滴禾下土’呢。”拿到宣传彩页的小朋友说道。

  此外,现场还设立了健康义诊等志愿服务宣传展位,普及相关知识。居民纷纷表示,要积极行动起来,从自己做起,从点滴小事做起,与文明携手、向陋习告别,争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者。

  今年以来,紫园社区将“倡导绿色生活,反对铺张浪费”贯穿于日常工作之中,分层分类推进,在辖区居民、商户中培育形成自然简约的生活方式和向上向善的社会风气。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像