爸爸妈妈,我们在家等你们胜利归来
来源: 人民网-宁夏频道     发表时间: 2020-02-10 15:46     责任编辑: 张 媛

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,来自灵武市人民医院的王学飞、杨红艳夫妻二人第一时间投入到当地的防疫一线中。王学飞作为灵武市人民医院新型冠状病毒医疗救治专家小组的成员,负责安排发热病人的接入、急诊急救;杨红艳在预检分诊点,排查就诊患者体温与基本信息。他们16岁的女儿王怡舒和6岁的小女儿王怡润相守在家,用信表达对父母的想念和爱。

  “我的爸爸每天连轴转,奔波在发热接诊与科室之间,接诊病人,布置科室疫情防控。我的妈妈每天预检分诊,有时晚上就只有我和妹妹在家。但是我不害怕,我已经是一个大人了,可以为他们分担了!这几天我发现妹妹懂事了不少,她知道爸爸妈妈在一线忙碌着,就自己给自己出算术题。”

王怡润的涂鸦。灵武市委宣传部供图

  “爸爸、妈妈,你们太辛苦了!小宝送你们个礼物!你们看啊,爸爸就是这匹飞马,保护着我们,我和姐姐在爸爸背上无忧无虑,妈妈在后面,小花代表的是希望疫情快快结束!”6岁的小女儿给爸爸妈妈送上了一副涂鸦。

  “记得妈妈跟我讲‘非典’那年,她当时怀着我毅然决然走向一线;17年后,爸爸妈妈同样身战一线。我为生在这样的家庭感到自豪,也为他们和所有身在一线的叔叔阿姨们感到骄傲。”

  “爸爸妈妈,你们放心,我会带着妹妹在家等你们,相信你们和一线的叔叔阿姨们一定能打赢这场战争的!爸爸妈妈,我们爱你们!”

  “春天悄然而至,花要开了,我们也快要脱掉口罩,微笑相见啦!”

  当看到大女儿的这篇自述时,身在预检分诊的杨红艳眼角湿润。“疫情面前,有千千万万个像我们这样的家庭,有太多的同事们回不去家!我只希望在我们每一个医务工作者的努力下,疫情早日消散,像我们这样的家庭都能够早日与孩子们相见。”(赵茉钰)

 
 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像