爱心诊所捐献医疗物资 社区工作人员战“疫”有力量
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 11:43     责任编辑: 张 媛

    近日,我市各个社区都在严格执行小区出入人员登记工作,可以说社区的工作人员也都是战斗在第一线,但是他们使用的口罩、防护服等也都十分紧缺。在这种艰难时期,南苑社收到到了一些来自一家爱心诊所捐赠的医疗物资,真可谓是雪中送炭。

    潘小勇是一家诊所的大夫,他告诉记者,之前因为年关将近,他也没有再去为诊所采购多余的医疗物资。这几天他听说社区的工作人员急缺医疗物资,潘小勇立刻将诊所里仅剩的两包一次性医用外科口罩全部拿了出来,之后又四处打听,最终募集到了一次性医用外科口罩500个、一次性医用橡胶手套400双以及医用护士帽200个,随后他就赶紧拿着这些物资来到了社区。

    “一线人员他们成天排除疫情,我觉得是冒着非常大的生命危险,缺少这些防护措施实在太危险了”,潘小勇说,“虽然筹集来的不多,但是我们也想尽一点自己的力量来支持他们。”

    长城中路街道南苑社区党总支副书记韩艳告诉记者,近期社区工作人员主要承担宣传疫情知识以及人员进出的登记工作等。但目前又处在外来人员返程的高峰期,工作人员又开始了第二轮的外来人员登记工作,因此人流量相对有所增加,这个时候能够保证社区工作人员安全的医疗物资就显得尤为重要。

    “刚开始的时候口罩是街道给我们统一配发的,但配到每个社区也只有60个口罩,已经全部用完了,现在我们工作人员几乎是三五天都没有换过口罩了,因为物资紧缺,工作人员就自己想办法对口罩做一些简单的消毒措施,比如说在通风处、在阳光下晒一晒,然后就继续戴上,因为我们的工作不能停”,事后想想这些,韩艳还是觉得挺后怕的,但是即使在这样艰难的条件下,每一位工作人员也都冲在前列毫不退缩,为的就是确保阻断病毒传播渠道。

    “现在工作也比较繁重,大部分都是要与居民面对面接触的,所以我们也呼吁更多的有爱心的人士能够支持我们的工作,让我们一起来抗击疫情”,韩艳说。

      记者 崔瑶 牛云铭

 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像