我市表彰100户“最美家庭”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-24 14:32     责任编辑: 杨风梅

    10月23日,我市举行2018年“最美家庭”暨“美丽庭院”揭晓仪式,表彰了100户“最美家庭”、20位“最美家庭好成员”、10户“美丽庭院”。银川市委副书记周云峰参加揭晓仪式并致辞。

  此次活动由银川市妇联、文明办、总工会、环保局、农牧局、林业局、银川市新闻传媒集团联合举办,共320万人次参与。最终推选产生了100户家庭和美、夫妻恩爱、孝老爱亲、热心公益、自强不息等方面事迹突出的先进家庭典型和20名“最美家庭好成员”;10户在风尚美、居室美、生活美、庭院美、村庄美等方面表现突出的庭院。

  周云峰表示,常态化开展寻找“最美家庭”活动,发现、挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,已经成为培育和践行社会主义核心价值观的重要实践。要以德立家,建设和睦家庭;要治家有道,培育良好家风;要携手并进,大力弘扬“最美精神”。要大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。各级各部门和社会各界要充分认识家庭文明建设工作的重要性,深刻认识当前家庭建设及培养新时代家风、家教的重要意义,共同推进家庭文明建设工作。(记者 肖梦琪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像