庆祝首届“中国农民丰收节”|全程机械化,原州区农民丰收又增利
来源: 宁夏日报     发表时间: 2018-09-29 10:24     责任编辑: 杨风梅

  “这是深松机,这是膜上覆土机,这是无人驾驶植保飞机,这是联合收割机……”自治区农牧厅农机专家挨个介绍马铃薯全程机械化设备及功能。9月28日下午,固原市原州区中河乡丰堡村千亩马铃薯基地,作为中国农民丰收节系列活动之一,全区马铃薯机械化收获现场观摩会正在举行,联合收割机利铲开沟,红皮马铃薯一个个跃入筐里。

  今年,原州区种植马铃薯16万亩,从整地、施肥、种植、灌溉、病虫害防治到收获,采取全程机械化作业。6万亩青贮玉米可调制饲料15万吨,从种植到收获也实现了全程机械化。“如今,除了山区零碎地块和蔬菜产业的采摘环节还未实现机械化作业外,不论是大规模基地,还是农户小面积种植,有条件的农业生产都采取机械作业,既增产又增利。原州区农业机械总动力达48万千瓦,主要农作物综合机械化作业水平达68%。”原州区农牧局工作人员李春琴说。

  9月26日,原州区“中国农民丰收节”系列活动在三营镇甘沟村刘姥姥庄园拉开序幕。现场展示了冷凉蔬菜、杂粮、土鸡蛋等上百种特色产品,上千名农民欢聚一堂共庆佳节,分享收获的喜悦。(记者 王玉平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像