建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-21 11:09     责任编辑: 杨风梅

  金色阳光洒遍宁夏山川,欢歌笑语响彻黄河两岸。带着沉甸甸的收获,680多万宁夏各族人民迎来了自治区六十华诞。

  习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年欣然题词:“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”。习近平总书记的亲切关怀和谆谆嘱托,迅速传遍塞上大地,极大地鼓舞了宁夏各族人民。带着以习近平同志为核心的党中央对宁夏人民的深情厚爱和美好祝福,中央代表团莅临宁夏,与全区各族人民共同欢庆,深深地温暖着塞上各族儿女。

  幸福美好的时刻,必将在宁夏各族人民心中留下永恒难忘的记忆,也必将在宁夏发展史上留下浓墨重彩的印迹。

  驻足回首,我们心潮澎湃,百感交集,感慨万千。

  六十载春华秋实,一甲子风华正茂。1958年10月25日,宁夏回族自治区正式成立。从此,开启了蓬勃发展、改天换地的崭新篇章,从“一穷二白”到欣欣向荣,一个经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏,正徐徐展现在世人面前。60年多少豪迈,多少奋斗。特别是改革开放40年来,生活在祖国大家庭中的宁夏各族人民,沐浴着党的民族政策的温暖阳光,始终沿着党指引的正确方向,砥砺拼搏、自强不息,共同团结奋斗、共同繁荣发展,谱写了改革开放和社会主义现代化建设的壮丽篇章。

  波澜壮阔的历史画卷,总是在砥砺前行中绘就;奋斗历程的底色和脉络,经过岁月冲刷愈加厚重清晰。党的十八大以来,全区各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,大力响应“社会主义是干出来的”伟大号召,在中国特色社会主义道路上振奋精神、实干兴宁,各项事业欣欣向荣、全面进步,取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  奋斗成就辉煌,伟业昭示真理。宁夏各族人民用60年的生动实践,充分证明了中国共产党的民族区域自治制度符合我国国情,符合各族人民根本利益,符合宁夏的实际,具有巨大的优越性和强大的生命力;60年来塞上山川的“改天换地”,是党的民族政策在宁夏的伟大胜利,是中国特色社会主义在宁夏的伟大胜利!

  展望未来,我们信心百倍,意气风发,豪情满怀。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民比历史上任何时期都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦;宁夏各族人民也比历史上任何时期都更有信心和能力与全国同步建成全面小康社会。实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,激励着宁夏各族人民团结一心、勇往直前。特别是习近平总书记“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”的题词,寄予了宁夏最美好的祝愿、最殷切的期望,为我们指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了新的更高要求,必将进一步激荡起宁夏各族儿女的万丈豪情,积聚起无坚不摧的磅礴力量!

  伟大实践和辉煌成就已载入史册,更加美好的前景需要接续拼搏、共同创造。

  志之所趋,无远勿届;志之所向,无坚不入。秉持60年不变的执着和坚韧,我们必须坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,全面加强党的建设;我们必须深入贯彻新发展理念,顺应人民群众对美好生活的向往,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,加快推进转型发展、创新发展、高质量发展,着力保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民;我们必须高举民族团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,坚持民族区域自治制度,大力推进民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识,把宁夏各族人民紧密团结在党的周围,着力打造全国民族团结进步示范区,让民族团结之花在宁夏常开长盛;我们必须始终保持奋发有为的精神状态,不自满、不懈怠、不停滞,提振精气神、凝聚正能量、展现新作为,进一步解放思想、进一步真抓实干,脚踏实地走好新的长征路,奋力开创各项事业发展新局面。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,努力实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会的目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗!

  我们坚信,在伟大的中国共产党的坚强领导下,勤劳智慧的宁夏人民一定能在新的征程上续写新篇章!让我们共同祝愿宁夏的明天更加美好!

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像