【宁报微评】作风评议要让群众“说话”管用
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-27 09:03     责任编辑: 杨风梅

     近日,我区对2018年群众评议机关作风活动进行了动员部署。据报道,通过网络评议,任何人在任何时间、任何地点,都能不限次数地进入系统,评议任何单位。

  “什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。”对于一个地方、一个行业、一个部门的工作情况到底如何,感受最直接、感触最深刻的是群众,最有发言权的也是群众。从这个意义上看,群众的直接反馈,对于改进党员干部作风,无疑是最有价值的。正因此,作风评议不是做样子、走形式,而是搭起一个平台,一个让群众参与进来发声、监考的平台。

  当然,倾听群众“说话”很重要,让群众“说话”管用更重要。光有肯倾听、愿意接受群众监督是远远不够的,更重要的是,让群众提出的问题第一时间得到反馈、得到解决,把群众的声音当作影响部门业绩的“硬杠杠”,这样的评议,才能发挥“看得见”的效果。(张向阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像