【弘扬时代新风】中卫移风易俗示范典型能享受这些政策扶持
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-10 10:30     责任编辑: 杨风梅

   日前,中卫市出台奖励扶助办法,通过关爱、礼遇及政策扶持等措施,褒奖移风易俗,助力脱贫致富。

  办法规定,奖励对象为市级及以上移风易俗示范典型,扶助对象为生活困难的移风易俗示范典型,包括最低生活保障对象、特困供养人员、建档立卡户及身患重大疾病或严重伤残、医疗费用支出巨大者,遭遇重大意外事故者。

  获评市级及以上移风易俗示范户荣誉称号的,一次性奖励2000元;在春节、中秋节等传统节日及重要时间节点,把移风易俗示范户列为重点慰问对象,帮助解决生产生活中的实际困难;遇有重大节日、传统节日庆典活动,邀请移风易俗示范典型参加,向全社会传递“移风易俗者受尊重”的价值信号;生活困难的移风易俗示范典型,其子女属于高中阶段学生的,优先享受助学金补助政策,考上大学的,教育部门优先办理助学贷款。

  对符合贷款条件且有发展能力的移风易俗示范典型,属建档立卡贫困户的,优先给予5万元至10万元免担保、免抵押、基准利率、全额贴息贷款;对符合条件的移风易俗示范户优先给予妇女创业小额担保贷款项目扶持。

  另外,对遗体火化散撒或树葬、花葬的移风易俗示范户,由市、县财政补助其丧葬费2400元;对火化埋入经营性公墓的,优惠20%墓穴费,埋入公益性公墓的免费安葬。(记者 冯涛)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像