银川“丢”下557本“行走的图书”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-04-23 11:01     责任编辑: 杨风梅

  4月22日上午,“阅读点亮人生—行走的图书”丢书活动在宁夏图书馆、宁夏大学、金凤万达广场、102路公交站台、银川汽车站等12个区域同时展开,557本经典文学作品、各销售榜畅销图书以及名作家书籍,被投放到活动现场,吸引不少市民前来寻书,有市民还自己购买书籍参与投放活动。

  当天上午9:30,记者跟随工作人员来到北方民族大学,在学校的各个角落里丢下了50多本书,投放图书包括《许倬勇说历史:这个世界病了吗?》《朱德庸经典作品集》《故事的结局早已写在开头》《池塘》等。在活动现场,不少捡到书的同学表示,自己居然能那么幸运地捡到书,很是惊喜。记者还在学校碰到了几位市民,他们表示是专门来看能不能捡到书的。对于如何处理捡到的图书,一位同学表示,不会将书据为己有,看完后会放到学校的图书馆里;一些市民则表示,将会送给亲戚朋友。

  王先生每周末都会带孩子来宁夏图书馆学习,从微信圈得知有丢书活动后,就和儿子分头在宁夏图书馆和人民广场寻找,儿子很快就找到了一本《关于上班这件事》,看到父亲两手空空,儿子便将书送给父亲做礼物。王先生说,自己是第一次参加这样的活动,此前在网上看到外地举行这样的活动,没想到银川也有了。

  据宁夏图书馆相关负责人王清丽介绍,之所以用这种形式迎接世界读书日,是想唤醒人们的阅读兴趣,推动全民阅读的浪潮。

  据悉,此次活动由宁夏图书馆、银川市新闻传媒集团、慢时光书吧主办,是一次完全公益性质的活动。参与活动的市民见到印有活动标记的图书就可带走,也可以选择让书继续漂流。(记者 张碧迁 王绘春 雍雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像