“美丽镇北堡”全国名家邀请展开展
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-08 17:01     责任编辑: 杨风梅

    1月8日,镇北堡镇翰墨飘香,由西夏区政府、宁夏书法家协会主办,西夏区文体局、西夏区书法家协会等承办的“美丽镇北堡”全国名家邀请展暨全国书画大赛在这里开幕。据了解,本次比赛的主题是“贯彻学习十九大 建设美丽新农村”,该比赛也是我区县区级书协首次承办全国比赛。

  “为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,全力放大‘中国贺兰砚之乡’和镇北堡镇全国特色小镇品牌效应,提升特色小镇文化底蕴,推动文化繁荣兴盛,我们举办了这场比赛。”西夏区镇北堡镇党委副书记石平院介绍,经过3个月的准备,大赛收到全国各地966件作品,其中书法817件,美术149件,此次共有180件作品获奖。 

  开幕式上,不仅展出了来自全国各地的优秀书画作品,还举行了“写好中国字 做好中国人”百人书写活动。现场的艺术家们更是通过手把手指导学生书写毛笔字的方式,让其感受到中华传统文化的博大精深。“这次展出的书画作品水平很高,不仅蕴含新时代的气息,还流淌着新鲜的历史文脉,能参加这样的书画展我自己也收获颇丰,学生们更是在欣赏名作、接受名家指导的过程中增强了对书法绘画的兴趣。”西夏区华西希望小学美术老