2018年“银马”有了新变化 本月月底可报名
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-08 11:20     责任编辑: 杨风梅

    1月4日,第二届中国马拉松博览会在厦门开幕,银川国际马拉松受邀参展,展会期间,银马组委会向现场观众、同业者展示了银川风貌、旅游人文以及2018年第二届银川马拉松整体规划和筹备情况。

  据组委会相关工作人员介绍,2018年“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松在首届赛事成功举办的基础上,将从跑者体验及品牌塑造出发,对赛道、参赛人数、开赛时间等进行相关调整,以期更加符合银川市人文、自然特色。

  在参赛人数调整和选手招募时间上,该工作人员表示,2018年银马赛事规模较之首届略有增加,其中全程马拉松继续保持在3500人,半程马拉松名额增加至4500人,欢乐跑名额为15000人,赛事总规模预计达到23000人。同时,今年银马参赛选手的报名工作计划于1月底全面启动。

  在博览会期间公布的拟定赛道路线图上,记者发现,与首届银马赛道选择相比,2018年第二届银马赛道发生了较大变化,由去年的贺兰山体育场至滨河新区单线,改为市内环线。组委会工作人员表示,首先从起终点选择及线路规划上考虑,要最大限度为参赛选手提供便利,今年赛事起终点设置在宁夏科技馆门前广场东侧的人民广场西路,全程、半程起终点合一,这里位于银川市中心区域,毗邻银马赛事博览会举办地银川国际会展中心,周边公交线路近20条,为参赛选手的出行提供了极大的方便。此外,赛道途径中国花卉博览园、阅海国家湿地公园、宁夏国际会堂等人文景观,且赛道总体平坦,爬坡路段较少,使跑者既能在比赛过程中有好的体验,又利于创造佳绩。

  记者还了解到,在赛事时间的选择上,组委会总结了首届赛事的经验,计划将比赛时间较首届提前两到三周,以便使比赛日的温度、湿度和紫外线强度更适合马拉松比赛,为选手创造佳绩提供条件。组委会还将丰富赛道及完赛食品补给的品种和类别,尝试将更多的银川特色元素融入其中,让选手不仅跑的开心也能吃的舒心。此外,首届银马于全国马拉松赛事中首次使用了WBGT湿球黑球温度指数仪,今年组委会将在赛道上增加WBGT湿球黑球温度指数仪的点位数量,以便为选手在比赛过程中更加准确及时地了解气候情况,从而创造更加安全的比赛环境。(记者 马小军)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像