银川正式发布2017年“十大旅游新闻”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-08 09:17     责任编辑: 杨风梅

   1月6日银川市体育旅游局正式对外发布2017年“十大旅游新闻”。2017年银川市旅游产业稳步发展,通过旅游环境服务的提升、旅游文化底蕴的挖掘以及对旅游民俗活动的传承与创新,旅游业已经成为银川市深具潜力的经济增长点。

  2017年银川市“十大旅游新闻”分别为:

  1、在国家旅游局第三届全域旅游推进大会上获"中国旅游休闲示范城市“,位列杭州、成都、大连、厦门、武汉之后,宁波、苏州、无锡、珠海之前,名列第六位。

  2、5月19日,央视网组织的“网民最喜欢的旅游目的地”榜单出炉,银川市获评“十大休闲 旅游目的地”称号。

  3、2月21日,携程旅行网主办的CTF中国旅行者大会上,银川市获最具格调旅游目的地称号,中国仅有银川和喀纳斯入选,其他分别是伊斯坦布尔、旧金山、里斯本、悉尼、拉斯海马、开罗、赫尔辛基、多伦多。

  4、银川旅游护照炒热冬季旅游市场。旅游资源整合集于一册,发挥了有效撬动市场的突破作用,冬季旅游接待较上年同期增长175%。

  5、获评中国幸福城市。中国幸福城市:2月20日,“中国经济生活大调查大数据发布之夜”特别节目上,银川市获2016年度中国幸福城市榜单,九座城市分别是拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、武汉、海口。

  6、中国旅游总评榜获九项大奖:5月11日,在浙江天台举行的2016中国旅游总评榜上,银川市获得九项大奖。银川市旅游局银川建发大阅城获得年度全域旅游推进奖,银川市兴庆区文体旅游局获得年度乡村旅游示范奖,镇北堡西部影城获得年度旅游景区人气奖,鸣翠湖景区获得年度旅游营销创意奖,天桥百事通获得年度诚信旅行社称号,银川市体育旅游局推出的“塞上风情”三日游线路获得年度旅游线路特色奖,黄河外滩景区获得年度旅游度假区推荐,丝路风情网络股份有限公司获得在线旅游服务商活力奖。

  7、民族旅游特色商品大奖:9月1日至5日,由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会、包头市人民政府共同举办的“首届民族旅游特色商品博览会暨中国特色旅游商品大赛”上,银川市选送的旅游商品获得5金4银6铜的成绩。全国31个省市自治区的15000余件商品参赛,银川市选送了42件参赛商品。

  8、直升机低空旅游首飞:宁夏首个直升机低空旅游项目在花博园首飞。12月30日,银川体育旅游投资开发有限公司与西部(银川)通用航空有限公司共同打造的全域旅游银川城市低空游嘉年华项目在花博园启航。国家旅游局给予好评!

  9、花卉博览会:9月1日至10月7日,中国花卉博览会在银川花博园举办。8月28日,配合中国花卉博览会的召开,银川市体育旅游局组织旅行社、旅游景区等,组织开展了“金色九月游宁夏”专题旅游促销活动,分组赴甘肃、青海、陕西等周边城市开展促销活动,通过业内推介、媒体推介等形式,召开推介会5场,走进直播间宣传120分钟,深入发动市场,取得了不俗成绩。花博会游园人数超过160万人次。

  10、8月25日“悦游银川”项目启动,银川夜游项目内容进一步丰富,文化旅游产业进一步深度融合。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像