春节一起去三沙源看彩灯
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-05 09:56     责任编辑: 杨风梅

  昨日,记者采访了解到,2月3日~3月4日,由银川置信投资发展有限公司、银川市新闻传媒集团共同打造的“2018置信·三沙源新春彩灯文化节”,将携手自贡彩灯,为银川及周边地区人民带来一场视觉盛宴。彩灯文化节上,不仅有美轮美奂的彩灯,还有年味十足的集会、精彩绝伦的民俗表演、趣味溜冰嬉雪以及宫廷美食等活动。

  据活动主办方介绍,此次彩灯文化节主要以“重拾年味”为主题,分传统民俗区、浪漫爱情区、文化活动区、童真童趣区、奇异森林区和冰雪区6大区域,为市民提供一个既好玩又好看的彩灯艺术节。在满足老人重拾年味的同时,也让年轻人和儿童从各类彩灯及活动中寻找到传统年味的乐趣。

  此外,文化节还设置了大型彩灯、雾凇长廊、民俗表演、打铁花、百人社火、溜冰嬉雪、年味集市7大主题活动,市民可在春节期间乐享这些平时见不到的民俗展演。

  灯会年年有,今年大不同。组委会还透露,本次彩灯文化节与以往的灯会有很大的不同。高科技光影互动、非遗文化演绎、各地美食的集合、浓郁喜庆的氛围、宁夏风情的体现,这五大亮点将再现传统年味,通过高科技,让传统与现代完美结合,打造出一场无与伦比的视觉盛宴。(记者 马小军)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像