艾依河畔柳树天牛已经“死翘翘”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-13 10:34     责任编辑: 杨风梅

   9月8日,本报报道了区医院附近林带中又发现天牛肆虐柳树后,有关部门对染虫柳树进行病虫害处理一事。现在天牛还那么猖獗吗?记者昨日原地回访。

  在发生虫害的林带里,记者看到,柳树上的虫眼里没有像上次一样流出黄白分泌物,树下躺着已经死亡的天牛。据负责此片林带的宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司施工员陈霓介绍,发现病虫害后,施工方用钻孔钻眼的方式进行了防治处理,效果明显,大量成虫已经死亡。

  据了解,天地缘公司承担丰登桥以东的艾依河南北岸林带的种植与养护工程,这片林带中种植了大量柳树,此次他们共发现60棵左右染虫树木,都已进行了打孔注药的处理。陈霓说,之后将通过药剂搭配人工定期管护的方式,确保病虫害不再发生。

  经过病虫害处理后,这些染虫柳树现阶段的防治是否能达到预期效果?银川市林业园林有害生物检验检疫站防治科科长辛颖在现场查看后,确认此次防治情况良好,已基本达到防治目的。为防止天牛的死灰复燃,辛颖建议对此片林带持续监护防治。

  辛颖告诉记者,这些年银川市对天牛的防治效果明显,像此片林带这样重度危害的情况只是小面积发生,只要每年打一次药,连续打3年,虫害即可得到缓解和根治。针对此次在小面积集中出现天牛虫害的情况,下一步将检查及监测全市范围内的杨柳树天牛虫害。(记者 吴昊 李海弟)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像