一个升降杆到底多少钱?
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-11 10:03     责任编辑: 杨风梅

  近日,家住金凤区元光花园的业主李先生反映,前段时间他开车不小心把小区大门的升降挡杆给撞坏了。在物业公司的介绍下,他按照一家维保公司工作人员给出的价格赔偿了挡杆的费用,但事后李先生认为挡杆的费用没有那么贵,希望能够把多出来的费用要回来。

  业主 

  一不小心撞了升降杆费用起争执 

  李先生说,他拿到驾照已有6年时间,但一直没怎么开车上过路。今年8月1日,他开车拉着一家人出门,并于当天下午返回小区,可没想到开车到小区门口时,一紧张竟把油门当刹车踩了下去,结果挡杆被撞坏。事情发生后,李先生找到了宁夏天净元光物业有限公司说明情况,随后相关负责人联系负责小区门禁系统的维保工作人员赶到了现场。李先生说,当时维保公司的工作人员查看撞坏的升降杆后告诉他,更换安装一个新挡杆的价格大概需3200元。李先生当时没多想,就让维保人员去拉新挡杆重新安装。

  之后李先生又通过电话将此事反馈给了车辆的保险公司,待保险公司工作人员到达现场定损后,认为更换一个新挡杆的费用最高也就1800元。听到保险公司赔付的挡杆价格相较于维保公司给出的价格要便宜不少,李先生便与维保工作人员进行了协商,但最终还是安装了维保公司拉来的挡杆,而保险公司也只赔付了李先生1800元。对于这件事的处理结果,李先生很不满意,认为自己多掏了1000多元钱,而这部分钱也应该通过物业公司索要回来。

  物业 

  未收取挡杆费用如有异议找维保人员 

  随后,记者找到了宁夏天净元光物业有限公司元光花园小区负责人雷莉。雷莉说,小区门禁系统是一个完整系统,在一年的保修期内,维保公司须负责维修养护,所以如果要用李先生投保公司的挡杆,日后门禁系统的维保他们将不再负责,至于业主和维保人员最后如何商定挡杆价格的事,雷莉认为这与物业公司并没有关系。

  记者随后电话联系维保工作人员贺永了解情况。贺永表示,当时他们还拨打110进行了现场协调,至于李先生说挡杆费用过高想要退差价,贺永并不同意。

  律师 

  业主须拿出相应证据一年内可以维权 

  就更换挡杆的事,业主李先生总觉得自己吃了哑巴亏,他该如何维权呢?记者就此向律师进行了咨询。

  “这个案例中,业主的赔偿应当以实际损失为准,不能过多夸大或者减少。”维权律师梁正大认为,现在业主已进行了赔偿,如果业主当时在与维保公司工作人员协商更换挡杆费用时存在分歧,那业主必须拿出相应的证据,再通过法律渠道去维护自身的合法权益。

  “除非业主认为赔偿本身存在有欺诈、胁迫或者趁人之危等违反法律规定的情形,才可以通过相应的协商或者诉讼的方式要求撤销所赔偿的金额,或者索回自己多支付的金额。撤销期限也应当在知道或应当知道之日起一年之内,如果超过这个期限,或者如果没有证据能够证明存在违反法律规定的情形,那么是没有办法挽回损失的。”梁律师说。(记者 宋小彦 景利文 实习生 李小燕)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像