您所在的位置: 首页 > 聚焦银川

银川市第五届“阅读之星”评选活动启动

发表时间: 2022-04-22 11:02     来源:银川发布客户端

  作为“世界读书日”系列活动之一,4月21日,由银川市文学艺术界联合会主办的第五届“阅读之星”评选活动, 在西夏区新华书店·品读时光启动。评选时间为4月到8月,评选范围提升至50所院校。

  图片3.png 

  据悉,本届“阅读之星”评选活动将进一步扩大活动覆盖范围,提升“作家进校园”的持续影响力,将充分发挥新华书店与市区177所中小学校园课本供应服务的资源和人力优势,力争使“阅读之星”推荐活动逐渐升级成为“百校联动·阅读之星”的标杆性阅读项目,让书香浸润校园,让阅读成为青少年健康成长的助推器,让阅读之美成为银川的城市风景。

  “阅读之星”评选活动旨在选拔和表彰银川市在阅读和创作方面表现优秀的青年学子。活动自2018年启动以来,已有近200位在阅读和创作方面表现优秀的青少年脱颖而出,带动全社会关注倡导“阅读从孩子抓起”的理念。同时,前4届“阅读之星”的获奖者,在写作方面也初露锋芒。其中,部分学生在宁夏大学人文学院举办的原创文学大赛中获奖,作品在国家级刊物《中国校园文学》,以及本土刊物《朔方》《黄河文学》发表;部分学生还获得“2020·梦想与奋斗”主题征文奖,入选宁夏作家协会举办的“文学宁夏•2021春秋改稿会”,并加入区市两级作家协会。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部