“美好银川·共奔小康” 当代美术家美术作品展开展
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:38     责任编辑: 张 媛

10月24日,由银川市文化旅游广电局主办、银川美术馆承办的“2020美好银川 共奔小康”当代美术家美术作品展暨“山川乡国情”——李小可和他的学生们作品展在银川美术馆开展,将一直持续至10月27日。

binary_middle.do-14.jpeg

本次美术作品展共展出了当代美术家李小可师生的99幅作品。整个美术作品展形式多样,异彩纷呈。内容涉及山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。

binary_middle.do-15.jpeg

李小可是国家一级美术师,自幼受家庭影响喜爱中国画,上世纪70年代开始协助父亲李可染创作、生活,并在父亲的指导之下系统研习中国山水画。上世纪80年代起先后30余次深入西藏、青海、长江源头、黄河源头等进行写生及摄影创作,体验生活。其艺术创作在继承中国画传统和李可染艺术精神的同时,以开放的态度,注重吸取外来艺术的营养,深度地直面生活、时代,从对生活的强烈感受中寻找自己个性化的绘画语言,在重体验的基础上重表现,形成了特殊的水墨表现风格。多年来,李小可先生积极参与公共美术事业的推广普及,坚持中国山水画的教育,培育出一批中青年山水画画家、学生。策划了很多重要学术性的美术展览。

银川市文化旅游广电局相关负责人说:“希望通过展览活动,搭建有益桥梁,也希望更多的国内外文化艺术家走进银川、了解银川、喜欢银川,多创作出展现本地特色的文化艺术作品,通过艺术的形式展示银川,宣传银川。同时,为银川乃至宁夏的广大群众送上一份高端文化盛宴,提升银川市民文化品位。”

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像