银川教育系统掀起缅怀抗美援朝英烈良好风尚
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:28     责任编辑: 张 媛

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,银川市教育局在唐徕回民中学西校区集中开展抗美援朝70周年宣讲活动,缅怀英雄烈士不朽功勋,弘扬抗美援朝精神,在全市教育系统掀起一股崇尚英雄的良好风尚。

围绕“致敬革命英魂 传承不朽精神”主题,70岁的自治区关工委宣讲团团长邓亚平娓娓道来抗美援朝历史事迹,在国内武器装备落后、国际形势风云诡谲的情况下,中国共产党领导人运筹帷幄,组建军队,敢于打夜战,敢于打肉搏战,一出国就以钢铁般的意志打出了中国人的英雄气概,让师生们对那段历史有了更详细的了解,也对祖国更加热爱。“这次宣讲让我很震撼,热血沸腾,我感受到了当时战争的残酷,也感受到了解放军的威武勇敢,作为一名中学生,今后我要好好学习,将来以自己最大的努力为国家做出贡献。”唐中西校区初二13班孙志文同学说。

除了集中开展,银川各学校也陆续开展抗美援朝精神进校园活动,将抗美援朝精神融入思想政治课、道德与法治课、历史课、语文课等课程,“希望通过这样的活动,引导青少年牢记历史,坚定爱国主义信念,传承遗志,将来能够担当民族复兴大业的时代新人。”银川市教育局教育二科工作人员王岑说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像