“银耀银川”志愿服务队重阳送温暖
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:21     责任编辑: 张 媛

  在重阳节来临之际,银川市委老干部局组织“银耀银川”志愿服务队为退休老干部们带去了“温情陪伴”服务和“爱心寿面”,为他们送去节日的问候与祝福。

  爱心长寿面庆重阳

  10月23日的宝湖社区热闹非凡,银川市委老干部局“银耀银川”志愿服务队的志愿者们自发组织起来,在社区餐厅为胡秀云和钟文芳等多位老人端上亲手做的的长寿面,让老人们在一片温暖幸福中乐享重阳节,让他们感受到了心灵的慰藉和浓浓的关怀与温暖。

  银川市离退休干部志愿服务协会理事吴平说:“经过多次的志愿服务,我感到这些大哥大姐最怕的并不是生活条件不够好,而是被人忽视的孤独感。一碗热腾腾的面条不仅让我们的心拉近了距离,还向社会传递出了敬老、爱老、孝老的正能量。我们会将志愿服务持久开展下去,让爱驻进家中,无处不在。”

  “温情陪伴”添温暖

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,92岁高龄的房修平是抗美援朝的参与者、见证者。“银耀银川”志愿服务队的志愿者23日也来到了他家。房修平激动地看着志愿者们说:“自从退休后,老干部局就成了我的家,老干部局的志愿者就是我的亲人。你们能在重阳节看望我这个老头子,我深切感受到了组织对我的关心关怀、温暖关爱,真的非常感动。”

  房修平老人向“银耀银川”志愿者们深情地讲述了抗美援朝战役中感人至深的英雄故事,让志愿者们深受感动。志愿者李颖感慨地说:“听了房老讲述的抗美援朝故事,让我们很受教育。这次志愿服务非常有意义,我们一定要珍惜现在的幸福生活,退休不褪色,尽己所长,做更多传递爱心、温暖他人的志愿服务,助人自助,乐人乐己。”

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像